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Carrie Lee@皆生 塩ラーメン

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米子市皆生にあるCARRIE LEEです。本来はハンバーグやカレーパスタ、フライ物と言った洋食を扱うレストランかと思いますが、何故かラーメンに力を入れていて、麺は自家製、スープもラーメンのために炊いた特製スープを売りにしています。
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店の表にはラーメンののぼり、入口を入ったところには手書きの看板があり、かなり気合いが入った様子です。メニューを見るとラーメンはしょうゆ、塩、みその三系統をベースに全部で15バリエーションと専門店でもではないのにかなり豊富で相当な意気込みを感じます。今回は最初なので最もベーシックと思われる塩ラーメン550円に挑戦です。
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塩ラーメンです。澄んだスープにネギ、モヤシ、メンマ、ナルト、海苔、チャーシューと白胡麻のトッピングです。スープのベースは鶏+豚と聞いたのですが、獣系はあまり感じないスープです。エビのような香りとトッピングのせいでしょうか海苔の香りを感じます。食べてみて分かったのですが海苔は味付き(恐らく韓国海苔)が使用されているようでこの影響がスープに出ているのではないかと思われます。チャーシューはややパサパサした感じ、メンマは調味料による物か少し化学系の香りを感じました。麺は中太の縮れ麺ですが手打ちなのか少し不揃いな感がありました。聞く所によると異なる太さの麺をわざと混ぜていると言う情報もあったのですが、茹で時間が合わなくならないのでしょうか。
全体として、塩に関しては余り奇を衒ったところが無くオリジナリティーはあるものの落ち着いた仕上がりになっていると思います。ラーメンには相当の気合いを入れている様ですのでしょうゆや味噌などの仕上がりも確認しておく必要がありそうです。

★禁煙席あり★

by emozione | 2007-08-14 13:30 | 米子市内