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創作中華酒房「そら」@寺町 冷やし坦々麺

 そら@寺町、久しぶりの訪問となりました。夜の部だったのでまずは酒のあてを数品頂きました。
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 お通しの棒々鶏、そら十八番の料理だけあって流石の味です。
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 チョリソー(550円)。ピリ辛のウインナーでビールのあてに最高です。
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 麻婆茄子チーズ(?円)。茄子の旨みと食感をトロトロのチーズが包み込む一品。チーズが全体をマイルドにしているのでピリ辛は余り強くないです。
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 冷やし坦々麺(900円)。本来昼のみ5食の限定メニューですが、無理を言って作っていただきました。昨年に続き芸術的な美しさの坦々麺は健在です。芸術的なのは見た目だけでなく味もしかり、豆乳を思わせるようなクリーミーな胡麻スープにほど良い辛味のラー油、挽肉と野菜のトッピングに韓国冷麺を思わせる麺のバランスは流石です。十八番の棒々鶏を使った新しい冷やし麺もリリースされたようで、寒くなる前にまた行って見ないといけないようです。

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by emozione | 2008-08-05 20:00 | 松江市内