塩や@菅田 豚骨マンデー

f0088954_182233100.jpg

塩やさんの豚骨マンデーに行ってきました。
今回、自分は塩味玉子入りらー麺、連れがから塩味玉子入りらー麺を頂きました。
2週間前に比べて今日はすっきりした味で塩加減も中庸、彩りも具が水没することなく華やかで徐々に修正が加わって完成度が高くなってきた感じがしました。
こってり派の自分としてはもう少しこってりでも良いのですが、それでも俄然美味しいです。
それと、今日気が付いたのですが、味付け玉子も以前に比べて飛躍的な進化を遂げているようです。
f0088954_182399.jpg

から塩の方もスープだけ試食しましたが、すっきりした辛味でスープの味を損なわず巧くピリ辛味を加えていると感じました。
ところで今日は昼の来店だったのですが、自分ら以外には先客2人だけ、その後は最後まで次の来客がありませんでした。
こんなに良い物を出しているのに不思議なのですが、原因は恐らく値段にあるのではないかと思います。
普段より一律100円高。オプション毎に100円の追加。から塩味玉子などデフォルトに辛みそで100円追加、味玉で100円追加の一杯900円の価格設定になっています。
一杯のラーメンのために何千円も費やして遠路はるばる出かける事を苦にもしない私のような人間から見れば、美味しい物を頂けるのであれば、これぐらいの上乗せは屁でもないのですが、学生の多い土地柄からすると一杯100円の追加負担、1000円近い出費は足を遠ざける要因になってしまうのかも知れません。
手間と経費を考えると仕方がないのかも知れませんが。あと50円づつ下がるとだいぶ印象が違うのかも知れません。
この企画が是非長く続いて欲しいので月曜日にもっと多くのお客さんが来て下さる事を期待しています。
[PR]

by emozione | 2006-12-11 18:23 | 松江市内