ひばり食堂 北堀最終日記念 限定塩とんこつ

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北堀での営業は今日まで記念で、少し前に頂いた、期間、数量限定の塩とんこつらぁめん670円です。
スープ自体にしっかりとした深みがありそれでいてギトギトさの感じられない実に秀逸なスープです。
トッピングの中で特に目を引くのは、青海苔のように振りかけられたドライパクチー。
彩りとしても綺麗ですが、このスープに得も言われぬアクセントを与え全体を単なる豚骨に留めず独創的な物にしています。
九州のまねごとではなく、豚骨という素材を使ったひばり食堂の味に作り上げている。この辺の感覚は天才的な物を感じます。新店舗がいつどこにできるのか分かりませんが、規模が大きくなると雑になってしまったり、精神性を失ってしまったりという事例が多く見受けられる中、この味と精神を守りさらに飛躍されるよう期待を持って見守りたいと思います。
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by emozione | 2006-11-11 11:32 | 松江市内